位于 浙江省 | 新浪旅游 微博 | 2017年10月13日18:26

  在普陀山,岛就是海天佛国;在朱家尖,岛就是沙雕故里;在桃花岛,岛就是侠骨柔情;在白沙,岛就是海钓天堂;在嵊泗,岛就是慢生活!

  一岛一主题、一岛一特色!海岛旅游,在舟山就是“主题·海岛”!

主题海岛

  舟山拥有1390个岛屿,岛、港、渔、景、海、礁等自然资源特色鲜明,发展海岛旅游优势独特!

  你去过西沙、南沙,你走过白沙吗?从舟山本岛走,只需20分钟左右的船程,你就会踏上一个美丽、静谧、洁净的小岛,渔家人的村实与渔村的宁静交织,随性海钓、随性听涛、随性生活,九州娱乐ts111,这也许就是你需要的另一种生活。

  吹着海风,听着汽笛声,坐在沙滩上,抛下钓竿,烤上鱼鲞,抿一口酒,撕一片鱼,立刻满口生津,不知不觉有了醉意……

  借助首届国际海岛旅游大会契机,记者从舟山市旅游委员会获悉,舟山正在启动首批5个海岛旅游示范岛建设,分别为定海东岠岛,普陀的白沙—柴山岛、朱家尖岛小乌石塘,岱山岛东北部的中国海岬公园—东沙古镇,嵊泗的花鸟岛,计划于2017年基本建成。

  “旅游示范岛的打造目标,是进一步打响海岛旅游品牌,丰富海岛旅游产品的需要。”市旅游委相关负责人介绍,结合 5个示范岛的资源优势,各岛建设将各有侧重。

  根据初步设想,东岠岛围绕城市客厅的主题,重点开发山地运动、主题游乐、旅游营地、冰雪休闲等产品;白沙—柴山岛围绕“海钓天堂”的主题,重点开发大众休闲海钓、出海捕捞和渔家生活体验等产品;中国海岬公园—东沙古镇,围绕渔镇休闲主题,开发滨海骑行、户外露营、渔镇生活体验等产品;花鸟岛围绕离岛度假的主题,开发游艇、帆船、高端民宿等产品;小乌石塘渔村围绕海水度假的主题,重点开发海水疗养、娱乐演艺、户外休闲等产品。

【新浪旅游声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。