舟山海岛一景 舟山海岛一景 舟山海岛一景

  4月23日,“海天佛国 渔都港城”舟山海岛养生休闲旅游活动走进杭城,让杭州市民在自家门口就感受到了一场浓浓的海岛风情。

  “陆止于此,海始于斯”,位于浙江东北部的舟山一直以其海岛“金名片”吸引着世界的目光。舟山拥有星罗棋布的1390个岛屿,而各个岛屿又都不尽相同,分别有着佛寺、渔村、古镇、灯塔或海鲜等特有元素。

  舟山的海岛,岛岛有风情。在室外的活动中,舟山还分别以场景化的方式,展现了定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县等旅游胜地的风土人情及海景特色,多样的旅游线路和优惠为杭城市民带来了实实在在的优惠。

  “过去,我们所说的旅游产品比较单一,游客们眼中的舟山即是‘海天佛国’普陀山,但舟山的海岛资源远远不止于此。”舟山市旅游委员会有关负责人张辉在现场表示,舟山把力量集中在了个性化海岛旅游产品的打造上。现在的舟山群岛,有文艺情怀十足的精品民宿,有时尚达人们喜欢的运动健康类项目,还有注重极致体验的邮轮游艇、水上飞机。可以说,九州娱乐官方网,这里具备了更多让人愿意留下来的元素。

  从首届国际海岛旅游大会在舟山圆满落幕开始。舟山就已经首次尝试通过国际性大会的品牌提升旅游知名度,从第一届海岛旅游大会至今,舟山的旅游产业迎来了大跨步的提升。

  “早在2010年,舟山就被评为全国首批旅游综合改革试点城市。几年来,我们不断探索和钻研,在体制机制的改革和产品创新上力求突破。我们希望让舟山旅游在全国起到一种引领示范效应,也为全国乃至全球的海洋经济添砖加瓦。”张辉在现场如是说。