位于 贵州省 | 新浪旅游 微博 | 2017年11月09日09:48

  11月6―8日,由市旅游局主办的中国侨都?广东江门(贵州)旅游宣传周在贵阳举办,主办方把江门旅游的“海岛”搬进了贵阳,受到当地市民的热切关注,逾8万人次参加活动。

  为进一步推广江门旅游发展,促进江门与其他城市交流,11月6―8日,由市旅游局主办的中国侨都,九州娱乐?广东江门(贵州)旅游宣传周在贵阳举办,主办方把江门旅游的“海岛”搬进了贵阳,受到当地市民的热切关注,逾8万人次参加活动。

  11月6日,“世遗文化中国侨都”广东江门(贵州)旅游推介会率先在贵阳市世纪金源大饭店举行。在副市长易中强的带领下,市旅游部门及旅游同行向贵州旅游业界详细地介绍了江门旅游及数条精品路线。易中强指出,贵州与江门两地旅游资源各具特色,一山一海遥相呼应,希望能与贵州加强区域旅游交流合作,互为旅游目的地,携手打造跨区域旅游精品线路,进一步推动客源互送,共同做大市场蛋糕,实现互利共赢。贵阳市市长助理刘刚同样希望两地旅游行政部门今后加强对接联系,有效整合两地旅游资源,将两地差异性变为互补性,互为旅游客源地和旅游目的地。为进一步巩固双方合作,市旅游行业协会与贵阳市旅游协会签订《江门市与贵阳市旅游交流合作协议》,市旅游局与贵阳市旅游产业发展委员会签订《江门市与贵阳市旅游交流合作框架协议》。

  为了让贵州市民更进一步了解江门旅游,11月7―8日,主办方还在贵阳市世纪金源购物中心搭建了“中国侨都旅游文化体验区”,让贵阳市民抢先感受侨都江门的海岛、碉楼与温泉等丰富的旅游元素。走进现场,浓浓的椰海风情扑面而来,湛蓝的“大海”,洁白的“沙滩”,两边的椰树和沙滩椅及比基尼模特都让人产生一种在滨海旅游的错觉。贵阳市民林女士告诉记者,贵州深冬春初非常寒冷,看了江门的旅游推介,她觉得江门是一个“春暖花开”的地方,很适合全家去“过冬”,准备明年春节到川岛度假。

  市旅游局相关负责人在现场向贵州市民详细介绍了江门的旅游资源,并向贵州市民发出前来江门旅游的邀请。该负责人透露,接下来在贵阳还有1个月的宣传,将通过报纸、网络和新媒体立体宣传江门旅游,让贵州市民对江门旅游有一个更亲切、深切的了解。

  来源:江门日报

【新浪旅游声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。