“海会舟山,岛约世界”,9月22日,浙江舟山群岛再次迎来五湖四海宾朋,共襄海岛旅游盛会,以“互联海上丝路,共享海岛发展——新丝路新蓝海”为主题。2017国际海岛旅游大会在此隆重开幕。

2017国际海岛旅游大会盛大开幕

  联合国世界旅游组织、亚太旅游协会等国际旅游组织、希腊、汤加、澳大利亚等26个海岛国家和地区,40个代表团,其中部级嘉宾10人,以及国际旅行商、邮轮公司、航空公司、度假酒店集团、旅游投资商、旅游研究机构等1000余名中外嘉宾参加大会与博览会。

大会开幕式现场

  大会开幕式由香港凤凰卫视资讯台副台长吴小莉和浙江省政府副省长梁黎明共同主持。

香港凤凰卫视资讯台副台长吴小莉主持开幕式

  浙江省代省长车俊在开幕式上发表主旨演讲。车俊说人的生命来自海洋,因而我们人类对海洋天然有种亲近感。也因为海洋的无限魅力使之成为人们旅游观光、避暑疗养、回归自然的重要目的地,成为世界旅游产业中发展速度最快的业态。

浙江省代省长车俊在开幕式上发表主旨演讲

  舟山群岛以其得天独厚的地理环境,千姿百态的海洋风光、历史悠久的海洋文化、积淀深厚的渔家风情获得了人们的热爱。同时,作为拥有“21世纪海上丝绸之路”诸多枢纽港的浙江,积极呼应国家旅游对外开放的政策,助力“一带一路”建设。

浙江省代省长车俊在开幕式上发表主旨演讲

  数据也证明,国际海岛旅游大会这个顺应政策方针和市场导向的活动确实取得了很好的结果。2017年,全舟山市共接待游客近3876万人次,九卅娱乐手机版,实现旅游收入552亿元,去上年分别增长14.1%和15.7%,旅游产业增加值占GDP的比重达7.32%。

舟山市美丽风光

  之后,国家旅游局副局长杜江、世界旅游组织代表Jens Thraenhart 、密克罗尼西亚联邦波纳佩州州长MarceloK.Peterson、阿里巴巴集团副总裁、阿里旅行总裁李少华都分别在大会上致辞,对旅游市场,尤其海岛旅游经济发展抱有很高的期待。旅游部门、组织、目的地、OTA商家将共同助力海岛旅游,携手共创繁盛海岛经济时代。

开幕式现场

  致辞结束之后,举行了盛大的海丝之旅启动仪式,主要领导人上台共同开启这一历史性的时刻。由凤凰卫视倾情打造,融合360度光影技术展示球绽放着世界海岛之光,放映着海岛文化的浓缩历史。这意味着海丝之旅的正式开始,全球海岛地区在舟山再次聚首,为海岛世界的繁盛发展联合聚力。

海丝之旅启动仪式

  开幕式后,将举行国际海岛旅游舟山论坛、市长论坛、海岛度假产品创新论坛、新媒体与海岛旅游论坛,掀起海岛旅游的头脑风暴,共同研讨海岛旅游的发展趋势、新业态发展等,为全球海岛旅游提供智力支持。

舟山美丽风光

  大会主体活动包括国际海岛旅游线上嘉年华、精品海岛考察等活动。除了大会主会场,本届大会还在舟山各县区设立分会场,全方位展示舟山不同区域、不同海岛独一无二的风土人情、秀美风光。其中,在普陀分会场举行的国际海岛旅游大会博览会,由浙江省旅游局、舟山市人民政府、普陀区人民政府承办,是本届大会放大溢出效应、创新“旅游+”模式、加快海岛旅游产业化的重点尝试。

舟山美丽风光

  2017国际海岛旅游大会,还举行了“我是岛主”网拍会、“跟着电影游海岛”——首届舟山国际微电影节、东海音乐节等配套活动。